среда, 23 марта 2011 г.

21.02.11 Абиджан, Кот-д'Ивуар

По сообщениям очевидцев, как минимум, один человек был убит сегодня утром в Абиджане во время очередной волны столкновений между верными проигравшему президенту Лорану Гбагбо силами правопорядка и сторонниками избранного президента Алассана Уаттара.
Погибший переходил улицу в районе «Трешвиль» (юг), когда правоохранительные силы Гбагбо открыли огонь на поражение по протестующим сторонникам Алассана Уаттара, спрятавшимся за наспех сооруженными из жженых покрышек и столов баррикадами. Факт гибели гражданского лица подтвердил и работавший на месте фотокорреспондент информ-агентства Франс-Пресс, который также сообщил о десятках раненых, некоторые из которых тяжело. Большинство из жертв обстрела были доставлены в частную клинику района «Трешвиль», где им оказывается медицинская помощь.
По словам очевидцев, в районах «Кумаси» (юг) и «Абобо» (север), оплоте сторонников Уаттара, сегодня утром также были отмечены обстрелы молодежи, собравшейся для организованного выступления против режима Гбагбо. Движение в этих районах полностью перекрыто и, как заявляют живущие там граждане, они "оказались взаперти в собствнных домах". В ответ на призыв сторонников Уаттара к организации "революции по примеру Египта" в прошлую субботу поддерживающая его молодежь попыталась организовать массовые выступления против Гбагбо, но была разогнана стрельбой на поражение со стороны полиции, в ходе которой погибли, по меньшей мере, три человека.
Обострение столкновений проходит на фоне ожидаемого в понедельник прибытия в Абиджан четырех глав африканских государств, которые уполномочены найти мирное решение кризиса в стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читают в этом месяце

Самые популярные статьи