среда, 23 марта 2011 г.

21.02.11 «Франс Суар» Париж, Франция

Ситуация в Кот-д'Ивуаре накаляется с каждым днем, что делает проведение военной операции практически неотвратимым.

Пять глав государств Африки, а также высокопоставленные руководители ООН и Африканского Союза (АС), собрались сегодня в Нуакчотте (Мавритания) для того, чтобы рассмотреть предложения по выходу из сложившегося в Республике Кот-д’Ивуар политического кризиса, которые завтра они должны будут представить в Абиджане.
Эта встреча проходит в атмосфере нарастания напряжения в стране, в столице которой в минувшую субботу, как минимум, три человека получили смертельные пулевые ранения в ходе столкновений молодежи, поддерживающими победившего на выборах Алассана Уаттара, с до сих пор верными проигравшему президенту Лорану Гбагбо силами правпорядка.
Вследствие участившихся стычек представителей противоборствующих сторон на всей территории страны был объявлен камендантский час, действующий до сих пор. А по неподтвержденным пока слухам, в Абиджане уже поговаривают о возможном введении сегодня чрезвычайного положения.
Ситуация в столице страны (Абиджане) становится все более и более сложной и запутанной, что прежде всего сказывается на рядовых гражданах страны. Закрытие на прошлой неделе всех отделений французских банков в буквальном смысле душит как быт, так и профессиональную деятельность ивуарийцев, что самым неблагоприятным образом отражается на экономической ситуации в стране. В ответ на решение о закрытии крупнейших банков незаконно удерживающий власть проигравший президент Лоран Гбагбо уже предпринял попытку национализировать закрывшиеся банковские учреждения и их собственность, однако международные эксперты весьма скептично высказываются относительно успешности данного шага, ввиду его абсолютной нелегитимности.
По нашим сведениям, достоверность которых пока еще проверяется, руковдством принявших сторону избранного президента Алассана Уаттара Новых Вооруженных Сил (FAFN), которые удерживают контроль над северной частью страны с 2002 года, готовится массивная наступательная операция, котрая должна начаться уже в ближайшие дни. В столице соседнего Того, - городе Ломе, концентрируются подраделения вооруженных сил Франции, которые, по заявлению местных наблюдателей, в случае проведения военной операции готовы внезапно со всей мощью обрушиться на президентский дворец в Абиджане и его немногочисленных защитников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читают в этом месяце

Самые популярные статьи