среда, 23 марта 2011 г.

24.02.11 Абиджан, Кот-д'Ивуар

Американская нефтегазовая компания «Анадарко Петролеум Корпорейшен» прекращает свою работу в Кот-д'Ивуаре, ввиду политической нестабильности в стране.
"Разногласия относительно результатов недавних президентских выборов в Кот-д’Ивуаре привели к образованию двух противоборствующих правительств", -сообщили сегодня представители Компании в своем обращении к Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям США.
Как сообщила пресс-служба компании "ввиду неизвестности, окружающей социально-политические волнения в стране, ставшие результатом оспариваемых президентских выборов, мы приняли решение приостановить с февраля 2011 года свою деятельность в Кот-д'Ивуаре, объявив о наступлении форс мажора." В ответ на запрос агентства «Рейтерс», адрсованный пресс-секретарю «Анадарко», никаких дополнительных комментариев относительно этого заявления пока не поступило.
По словам очевидцев, сегодня в экономической столице Кот-д’Ивуара - Абиджане снова были слышны перестрелки и взрывы, после того как верные проигравшему выборы президенту Лорану Гбагбо силы безопасности вошли в раойн, где накануне они были потеснены сторонниками его оппонента Алассана Уаттара. Как было указано в ежегодном отчете компании, представленном сегодня на рассмотрение в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США, активы «Анадарко» в этой западноафриканской стране представлены мажоритарными долями в двух оффшорных блоках, расположенных на шельфе Кот-д'Ивуара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читают в этом месяце

Самые популярные статьи