среда, 23 марта 2011 г.

25.02.11 Ямусукро, Кот-д'Ивуар

В ночь с четверга на пятницу 25 февраля 2011 года в политической столице Кот-д'Ивуара городе Ямусукро были слышны выстрелы. По словам очевидцев, перестрелка началась между верными Гбагбо Силами правопорядка и жителями одного из поддержавших Алассана Уаттара районов города, когда туда вошел вооруженный патруль национальной гвардии.
По словам журналиста местной газеты, выстрелы были слышны всю ночь и продолжались до 8 утра в пятницу.
Кроме этого, после ночных перестрелок в городе утром в пятницу в пригороде Ямусукро было поднято по тревоге военное училище Замбарко.
Напомним, что политическая столица страны была основана "отцом нации" Феликсом Уфуэ-Буани (первый президент страны с 1960 по 1993 гг.) и, кроме всего прочего, является местом расквартирования так называемого "ком-театра" – центра управления военными операциями Сил правопорядка и безопасности (FDS).
Сообщения о перестрелках приходят одновременно с новостями об усугублении ситуации на западе страны, где отмечаются отдельные бои между солдатами FDS и вооруженными подразделениями бывших «мятежных сил», поддерживающих Алассана Уаттара. В экономической столице страны – Абиджане в минувший четверг также отмечались не прекращающиеся вооруженные стычки сторонников Уаттара и солдат FDS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читают в этом месяце

Самые популярные статьи