среда, 23 марта 2011 г.

25.02.11 Буаке, Кот-д'Ивуар

Военный представитель Вооруженный сил Новых Сил (FAFN), главный комиссар полиции Уаттара Сейду заявил во вторник в г. Буаке, что несмотря на конфликтную ситуацию между лагерями Гбагбо и Уаттара, подразделения FAFN работают для того, чтобы избежать войны в Кот-д’Ивуаре и сохранить мир и жизни граждан.
"Мы не хотим развязывать всеобъемлющую войну, но хотим свергнуть Гбагбо и его приспешников без кровопролития и жертв среди гражданского населения", - заявил Уаттара Сейду в минувший четверг в ходе встречи с представителями прессы, посвященной вооруженным столкновениям Сил правопорядка и безопасности Гбагбо и Вооруженных сил Новых Сил, которые произошли в четверг в городе Дананэ на западе страны.
"Итог боев - 80 солдат убитыми со стороны FDS, три захваченных грузовика и десять единиц тяжелых орудий типа 12-7", - уточнил Уаттара Сейду. Также было отмечено. Что со стороны Новых Сил потери составили около десяти человек ранеными.

Кроме этого, военый представитель FAFN также призвал солдат FDS присоединиться к его сторонникам и освободить ивуарийцев от режима Гбагбо, окончательно установив демократию на всей территории Кот-д’Ивуара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читают в этом месяце

Самые популярные статьи