четверг, 24 марта 2011 г.

26.02.11 Абиджан, Кот-д’Ивуар. Гбагбо остановил выпуск газеты, поддерживающей Уаттара

Выход в свет ивуариского ежедневника «Новое Пробуждение», близкого к Алассану Уаттара, был приостановлен на недельный срок решением подконтрольного проигравшему президенту Лорану Гбагбо госоргана по надзору за прессой.
В своем официальном коммюнике, вышедшем на государственном канале РТИ (RTI) Национальный Совет по печати (CNP) объявил о приостановке выхода "шести будущих выпусков" этой газеты и наложении штрафа от одного до миллионов франков FCFA (от 1.500 до 3.000 EUR) на три других поддерживающих Уаттара издания, а именно: «Ле Патриот», «Нор-Сюд» и «Ле Жур». Редакциям газет вменяется публикация в начале этой недели "невыносимых и шокирующих снимков", а также комментариев, воспевающих "апологию насилия" и призающих к "перевороту".
Напомним, что национальный Совет по печати (CNP) недавно был полностью переформирован, а во главе него стал близкий родственник Гбагбо. Это решение многими было истолковано как стремление лагеря Гбагбо сломить разоблачающую прессу Уаттара. Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» (RSF) уже высказала на этой неделе свое сожаление относительно гибели "медленно агонизирующей" прессы Кот-д'Ивуара.

По материалам агентства «Франс-пресс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читают в этом месяце

Самые популярные статьи