четверг, 31 марта 2011 г.

31.03.11 Абиджан, Кот-д'Ивуар. Битва за Абиджан продолжается в окрестностях резиденции Гбагбо

В пятницу утром в Абиджане продолжались интенсивные бои с писпользованием тяжелого вооружения. По информации наблюдателей и журналистов агентства «Франс-пресс» наиболее ожесточенные перестрелки идут в районе резиденции проигравшего президента Лорана Гбагбо и президентского дворца.
Ожесточенные бои между верными Гбагбо военными подразделениями правительственных войск и отрядами Республиканских Сил Алассана Уаттара начались около 22 часов вечера в четверг в районах, примыкающих к резиденции Гбагбо. Выяснить, находился ли Гбагбо в этот момент в своей резиденции, как это утверждали его сторонники в минувший четверг, не удалось.
В ходе непродолжительных боев в районе «Кокоди» сторонники Уаттара захватили штаб-квартиру Национальной Теле-радиовещательной Компании (RTI) – символ режима Гбагбо.
Начавшиеся в четверг поздно ночью интенсивные перестрелки с использованием тяжелого вооружения в районе «Плато» продолжались и в пятницу утром в непосредственной близости от президентского дворца.
Напомним, что ожесточенные бои в Абиджане разгорелись на пятые сутки после начала молниеносной наступательной операции вооруженных сил Уаттара на юг страны, в результате которой ему удалось взять под контроль практически всю территорию государства.

По материалам агентства «Франс-пресс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читают в этом месяце

Самые популярные статьи